Foot : L'Italie bat le Venezuela en match amical

12:3322/03/2024, Cuma
AFP
Mateo Retegui lors de leur match amical entre l'Italie et le Venezuela, au Chase Stadium de Fort Lauderdale, en Floride, le 21 mars 2024.
Crédit Photo : Brennan Asplen/Getty Images / AFP

L'équipe d'Italie, championne d'Europe en titre, a remporté une victoire de 2 à 1 contre le Venezuela, avec un doublé de Mateo Retegui, lors d'un match de préparation en vue de l'Euro-2024 (14 juin-14 juillet), jeudi à Fort Lauderdale, en Floride.

Alignée dans une configuration inédite, notamment avec une défense à trois, la Nazionale a été confrontée à un penalty dès la 2e minute, mais la tentative de Salomon Rondon a été repoussée par Gianluigi Donnarumma.

Malgré quelques difficultés en début de partie, l'équipe dirigée par Luciano Spalletti a ouvert le score grâce à Mateo Retegui, profitant d'une mauvaise relance du gardien vénézuélien (40e). Cependant, leur avantage n'a été que de courte durée, Darwin Machis égalisant trois minutes plus tard suite à une sortie risquée de Donnarumma.

Le gardien du Paris SG s'est ensuite illustré avec deux arrêts décisifs dans le dernier quart d'heure, avant que Retegui, bien servi par Jorginho, n'offre la victoire à son équipe à la 80e minute.

L'Italie disputera son prochain match amical aux États-Unis contre l'Équateur, dimanche près de New York.

Les champions en titre, qui n'ont pas réussi à se qualifier pour la dernière Coupe du monde au Qatar et qui ont peiné à obtenir leur ticket pour l'Euro 2024, affronteront en phase de groupes du tournoi allemand l'Albanie, l'Espagne et la Croatie.