|

Lutte gréco-romaine: Deux Turcs en finale du tournoi d'Égypte

Les lutteurs nationaux turcs, Kerem Kamal et Ali Cengiz, ont atteint la finale du tournoi Ibrahim Moustafa des Ranking Series à Alexandrie, en Égypte.

16:12 - 24/02/2023 Cuma
MAJ: 16:12 - 24/02/2023 Cuma
AA
Kerem Kemal remporte la médaille d'or. Crédit photo : DHA
Le lutteur
Kerem Kamal
, étudiant à l'Université de Balıkesir, a remporté la médaille d'or en battant son adversaire kazakh lors de la
finale du tournoi Ibrahim Moustafa
organisé en Égypte.

Kerem Kamal,
qui a concouru dans le style gréco-romain dans la catégorie des 60 kg, a battu son rival kazakh Yernar Fidakhmetov 9-0 et a remporté la médaille d'or.

Kerem Kamal
a battu en quarts de finale le Chinois Liguo Cao 5-2 et s'est ainsi qualifié pour les demi-finales. Face à son rival kirghize Nurmukhammet Abdullaev en demi-finale, le lutteur turc s'est imposé sur le score de 8-0, s'ouvrant ainsi les portes de la finale. En finale,
Kerem Kama
l a remporté la médaille d'or face au kazakh Yernar Fidakhmetov, triomphant sur un score écrasant de 9-0.

Ali Cengiz, quant à lui, a obtenu la médaille d'argent dans la catégorie des 87 kg. Il était parvenu à se hisser en finale après avoir battu le géorgien, Gourami Khetsuriani.